鶏肉好きな私にとってこれはかなりキテます(笑)
もうたまりません!!!
お惣菜屋やお弁当のチキン南蛮は見た目が良い反面、結構脂っぽいですが
「ノンフライヤー」で作ったこのチキン南蛮は
ジューシーなヘルシーさが満面に出ているカンジですね。
あとはこのタルタルソースが低カロリーがだったら,言う事なし!
ということで。
激やせダイエットにピッタリのおまけレシピとして
超簡単なオイルフリーの低カロリータルタルソースの作り方を教えちゃいます。
~~~超簡単!低カロリータルタルソース~~~
■材料
茹で卵(固茹で)1個
水切り(1~2時間)ヨーグルト50g
たまねぎ中1/4個
黒オリーブ3個
スタッフドオリーブ(ピメント)3個
ポッカレモン100小さじ1
ナツメグ少々
塩少々
■作り方
1.卵は固めに茹で殻を剥きフォークでつぶし、粗みじん状態にします。
2.オリーブとたまねぎも粗みじん切りにします。(フードカッターを使えば一瞬!)
3.ボウルに1、2と水切り(1~2時間)ヨーグルト、ポッカレモンとナツメグを入れて混ぜ
塩で味を調えたら出来上がり!
動画では鶏肉を「ノンフライヤー」に入れる前に小麦粉と卵をつけていますが、
ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れてシェイクシェイク♪すれば
卵ぬきのさらにヘルシーなチキン南蛮がズボラにできちゃいます。
ポイントとして事前に網の上にクッキングペーパーを敷いておくと
汚れがこびりつかなくて後片付けがラクですよ。
網の部分以外はシンクでサッと洗うだけなのでとてもお手入れが簡単です。
出来上がりの感想、お待ちしています(笑)