ノンフライヤーってどんなものなんだろう(?-?)
ひと口にまとめるならば。
《油を一切使わずに、サックサクで美味しい揚げ物を作ることができる!》
ただいま人気沸騰中の最先端の調理器具です。
さあ、ではどんな風にヘルシーな揚げ物が出来上がっていくのでしょう?
見てみたいと思いませんか?
以前テレビで放映された動画で
油を使った普通の揚げ物と「ノンフライヤー」で作った揚げ物
の違いを比較していますので、じっくり見てみましょう。
(4分を経過したところくらいから調理が始まります)
いかがでしたでしょうか?
今までのように普通に油でお肉を揚げると、どうしても油っぽくベタベタしてしまいますが、
ノンフライヤーで調理すると、サクサクの揚げ物の食感とお肉の旨味を同時に味わえる
思わずニコニコ顔になってしまうくらい、ヘルシーで美味しい揚げ物になるのです。
なぜ油を使わないのにこんなにヘルシーな揚げ物になるのでしょう?
それはノンフライヤーにこの特徴があるからです。
★最高200度の熱風を上から下へ高速に循環させる「高速空気循環技術」で一気に加熱し、
揚げたてのサクサク食感に仕上げます。
★「スターフィッシュ(ヒトデ)」というデザインで熱風の対流を加速させます。
★一定に高温が保たれ最適温度で加熱するので、サクサクの仕上がりが均一です。
★揚げ物の食感は油で揚げた時に高速に食材の表面の湿気が奪われることで生まれます。
ノンフライヤーでは油の代わりに高速熱風で食材表面の湿度を3%まで下げ、
食材に含まれる油で表面をムラなく温めることで、同様の効果を実現しました。
最高なのは、調理も後片付けも、楽チンで手間がかからないところです!
揚げ物の時にいつも眉間にシワ(-”- )がよってしまう
・油がそこらじゅうに飛び散る(手や腕にまでも)
・油の匂いが部屋中に充満する
・油の処理などの後片付けが面倒
最大の悩みは揚げ物を食べると激太りしてしまうこと!
「ノンフライヤー」そんな悩みを解決してくれるスーパーシェフなのです。
本当に美味しい揚げ物を我慢することなく
美味しく食べて激やせダイエットできるのなら、
キッチンに常駐してもらっても良いのではないでしょうか。